„SUCHTPROPHYLAXE der Klasse 7“

Das Projekt für die Klasse 7 musste ja bekanntlich krankheitsbedingt abgesagt werden und wurde am 13. und 14. Mai nachgeholt.
Die Schülerinnen und Schüler durften aus ihrem gewohnten Schulumfeld für zwei Tage heraus in die eigens für dieses Projekt angemieteten Räume des Freizeitzentrums BEBOP in Kaarst.

In diesem Projekt werden die Schülerinnen und Schüler zum Großteil geschlechtsspezifisch an das Thema Sucht herangeführt, d.h. Frau Tups nahm sich der 9 Mädchen an und Herr Schneyer kümmerte sich um die 18 Jungs.

Exemplarisch seien folgende Inhalte benannt:
- Ursachen von Sucht
- Film „CRASH“ als Beispiel für das Entstehen einer Sucht
- Ausprobieren von suchtähnlichen Zuständen anhand von Rauschbrillen
- Erarbeitung von Rollenspielen in Kleingruppen und Aufführung auf der Bühne

…und vieles mehr.

Die Schülerinnen und Schüler berichteten durchweg, dass sie viel Spaß während der zwei Tage hatten und auch einiges gelernt haben. Die Highlights waren wieder einmal die Rauschbrillen und der Dreh der Werbespots, versicherten die Schülerinnen und Schüler.

Alle warten schon sehnsüchtig darauf, dass sie die gedrehten Werbespots zu sehen bekommen, was in den nächsten Tagen successive erfolgen wird.