Hurra- die neuen Fünftklässler sind da!

Am 05.09.13 war es soweit – um 10 Uhr begrüßten die Klassen 6a und 7c unter Begleitung von Frau Drewes am Klavier und Herrn Schäfer an der Gitarre die neuen Fünftklässler mit dem Beatles-Song „Hello Goodbye“.
Und damit haben sie für die Neulinge ins Schwarze getroffen. Für sie hieß es nämlich in den letzten Wochen Abschied von der Grundschule zu nehmen und nun gilt es in der neuen Schule gut anzukommen.
Dies wünschte ihnen im Anschluss an das Lied auch -ebenfalls mit einem „hello“- Schulleiter Herr Bosse, der durch das folgende Programm führte.
Ein Gedicht und Spiel der Klasse 6b, eine kleine französische Vorführung der Klasse 7a, ein Lied von zwei Schülerinnen der Klasse 6b, eine Turnvorstellung einer Schülerin der Klasse 8 und ein Song der Klasse 6a in englischer Sprache ergaben zusammen ein buntes Programm.
Im Anschluss an diese feierliche Einschulung gingen die Schüler, die drei neue fünfte Klassen bilden, mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Austermann und Frau Otto und ihrem Klassenlehrer Herr Schäfer in ihren Klassenraum, um den Rest des ersten Tages in der neuen Schule im Klassenverband zu verbringen.