Verkehrsquiz 2012

Auch in diesem Schuljahr fand wieder ein Verkehrsquiz in der Aula des Albert-Einstein-Gymnasiums statt. Bei herrlichem Wetter wanderten unsere Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen dorthin und nahmen zusammen mit den Gymnasiasten mit Begeisterung an diesem Quiz teil.

Herr Baumeister, Koordinator für Verkehrssicherheitsberatung bei der Polizei Rhein-Kreis-Neuss, stellte den SchülerInnen auf einer Leinwand 18 Verkehrssituationen verbunden mit jeweils einer Frage vor, die die SchülerInnen auf einem Arbeitsblatt richtig beantworten mussten. Bei manchen Fragen kamen sie ganz schön ins Grübeln.

Diejenigen, die alle Fragen richtig beantwortet haben, nehmen an einer Auslosung teil, bei der sie interessante Sachpreise gewinnen können.

Dieses Verkehrsquiz ist neben dem ADAC-Verkehrstraining, durchgeführt von Herrn Schöpgens und der Verkehrserziehung, durchgeführt von Herrn Zimmermann von der Polizei Rhein-Kreis-Neuss, die dritte größe Veranstaltung, die für unsere Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 stattfindet, um sie für den Straßenverkehr zu rüsten. Darüber hinaus wird das Thema auch im Unterricht behandelt.

E. Drewes