Unsere neuen Fünftklässler sind da
Mit einer kleinen Feier haben wir unsere neuen Fünftklässler an unserer Schule willkommen geheißen.

Nach einer musikalischen Einleitung durch unseren Chor begrüßte unser Schulleiter, Herr Bosse, die anwesenden Fünftklässler und ihre Angehörigen.

Unter der Leitung von Frau Ansorge bereicherten Schülerinnen und Schüler einer Klasse 6 die kleine Feier mit einem kleinen Theaterstück: „Das tierische Gericht“.

Weitere 6.-Klässler zeigten mit dem englischen Text: „Terry’s dream“ den Gästen, was sie bereits alles im Englischunterricht bei Frau Bödefeld gelernt haben.

Auch das Fach Französisch, das in der 6. Klasse beginnt, wurde vorgestellt. Schülerinnen und Schüler aus einer Klasse 7 hatten mit Frau Küppers ein kleines französisches Theaterstück eingeübt.

Unser Chor rundete mit seinen Liedern „Superkalifragelistisch“ und „Der kleine grüne Kaktus“ die Feier ab …

… und wünschten den Fünftklässlern:
„Viel Erfolg!“

Anschließend gingen unsere neuen Schülerinnen und Schüler mit ihren Klassenlehrerinnen Frau Kucirek und Frau Küppers zu einer Schulstunde in die Klassen, während die Eltern von unserem Schulleiter weitere Informationen erhielten und die Möglichkeit hatten, sich bei Kaffee und Kuchen untereinander kennen zu lernen.

Und das sind unsere neuen Fünftklässler:

Fotos: I. Kucirek, M. Küppers, J. Schneyer
Text : E. Drewes