Teambuilding bei den Streitschlichtern

Für die Schlichtungsaufgaben im Team sind Verlässlichkeit und Vertrauen sehr wichtig.
Auch der Zusammenhalt in der Gruppe trägt wesentlich zu einer gelungenen Schlichtung bei.

Um ihre Teamfähigkeit zu beweisen und auszubauen, besuchten die Schülerinnen und Schüler der Streitschlichter-AG (Klasse 10) am 22.09.11 den Kletterpark Süchtelner Höhen in Viersen.
Nachdem alle Teilnehmer in die Sicherungstechnik eingewiesen worden waren, ging es auf die verschiedenen Parcours, die im Schwierigkeitsgrad sehr unterschiedlich waren. Jeder war konzentriert und gewissenhaft bei der Sache.
Hier zeigte sich das gute Verhältnis der AG-Mitglieder untereinander: Jeder unterstützte jeden und achtete darauf, dass die Gruppe als Ganzes ihre Ziele erreicht.

In dieser Grundstimmung trauten auch diejenigen sich in die Seile, die anfänglich noch nicht den Mut dazu aufbringen konnten. Sie wuchsen über sich hinaus und überraschten sich und die anderen durch bemerkenswerte Kletterleistungen.
Auch deshalb wurde der Besuch zu einem gelungenen Erlebnis

Text/Bilder: Schrömges